【菓子工房 花菓舎/工房紹介】

 当工房では、農園のかんきつ、野菜、たまごなどを使った加工品を菓子製造許可を取得したキッチン内で作っています。

 自然農法で作った農園の「島かんきつ」は、その果皮まで安全に美味しく利用することが出来ます。果皮には、果実よりも多くの「有用成分(ヘスペリジンやβ-クリプトキサンチンなど)」が含まれており、また「旨み」成分も豊富にあります。

 これらの成分をしっかり取り込むことで、美味しい加工品作りを行っています♪

 

 

 工房は、農園の倉庫に付属した小さな家のキッチンを改装して作っています。

 農園の収穫物をそのまま直ぐに活用できるだけでなく、収穫物の選別や状態をみながら作業を行うことができます。

 また、農園の収穫物をしっかり理解しながら、その良さを引き出す加工品作りを行っています。

 なお、基本的に少量生産ですので、一つ一つの加工品を丁寧に作っています。

 

 工房の商品を多くの方に知っていただくために、イベントなどの出店を積極的に行っています。直接お客様とやりとりする機会を持ち、貴重なご意見を頂いたり、その後の交流を大事にしています。

 また、レストランや自然食ショップなどこだわりの品を取り扱うお店に置いていただいています。可能な限り店主様と直接お会いする機会をもって、工房の商品のファンになっていただけるように心がけています。

 

 また、工房では結婚式の引き出物やパーティーでのお土産、景品などにお使い頂ける商品作りやラッピングも行っています。

 そして、パン屋さんやレストランにおきまして、一次加工品の素材料(ピール、マーマレード、みかんパウダーなど)の提供を行い、活用して頂いています。

*当工房は店舗を併設しておりませんので、何卒ご了承下さい。

〒794-1401 愛媛県今治市上浦町盛2541

Tel 0897-87-3669

Fax 089-903-1173

Copyright © 花澤家族農園&菓子工房 花菓舎 All Rights Reserved.

Monthly Photo!!

島いよかん(^^♪
島いよかん(^^♪
   みかんふんわりゼリー♪
   みかんふんわりゼリー♪
    みかんチーズケーキ♪
    みかんチーズケーキ♪